黄旗镇召开安全生产警示教育学习会
2021-07-0509时50分 浏览次数:

6月29日上午,黄旗镇组织应急管理办公室以及各村消防安全负责人,集中召开安全生产警示教育学习会议。本次会议由黄旗镇政法书记乜金炜、黄旗市场监督管理分局杨少飞同志主持,会议通过观看消防安全警示教育案例,解读其中存在的安全生产问题、违规违法操作和管理上的漏洞,帮助与会人员时刻绷紧防范安全风险这根弦。

乜金炜书记结合警示教育片内容,对当前黄旗镇安全生产形势进行了分析,随后就落实安全生产和消防安全工作责任进行了明确要求。

杨少飞局长强调,要加大走访排查工作力度,按要求逐一排查辖区企业、公用场所和人流密集场所的安全生产和消防安全管理标准。要扎实开展工作,对安全生产做到常态巡查,抓隐患、重整改,对存在的安全隐患及时上报。要注重做好工作留痕和资料归档,规范填写安监日志,确保巡察问题和整改问题记录完善。

乜金炜书记要求,应急管理办公室以及各村消防安全负责同志要进一步加强安全生产责任意识,强化安全宣传工作,在观看的事故教训中吸取经验、深刻认识到安全生产的重要性,时刻紧绷“安全弦”,在具体工作中要牢牢把握安全生产工作主动权,从严从细要求、扎实做好安全生产工作,严防安全生产事故的发生,确保安全生产形势稳定向好。

稿件来源:黄旗镇