团县委组织开展“关爱老兵 向英雄致敬”爱老敬老行动
2021-07-0615时41分 浏览次数:

学党史见行动,办实事暖人心。为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,7月2日,我县团县委联合丰宁青年志愿者协会、土城镇卫生院、玺越幼儿园、英才双语幼儿园   梓行传媒公司共同举行了“关爱老兵 向英雄致敬”寸草心爱老敬老行动,走访看望了土城镇3位抗战老兵及军属,为他们送上米面油等生活用品,并开展健康义诊活动,在向他们致以崇高的敬意和诚挚问候同时,感谢他们为党和国家做出的贡献。


在老兵的家中,志愿者们亲切地与老人促膝谈心,并叮嘱老人,要保重身体,注意起居饮食。慰问中,老人们饱含热情,回忆起了从军时的峥嵘岁月,分享了自己作为一名军人的难忘经历和革命历史故事,为青年志愿者上了一堂鲜活的红色教育课,激发了广大青年的爱国主义情怀和奉献精神。

据了解,下一步,团县委将持续动员青年志愿者,常态化开展寸草心爱老敬老志愿服务行动,在全社会营造“以温暖传递温暖,用爱心激发爱心”的良好氛围,以切实行动为建设文明城市、和谐家园贡献青春力量。