大阁镇:疫情面前彰显党员力量
2021-08-1809时18分 浏览次数:

“大娘,在家没?”账房沟村党员志愿者何庆勇手拿抗疫明白纸正在挨家挨户发放。“在家呢,这不没事响应号召,我几乎不出门,这会园子里啥菜都有。”因为账房沟村多数是老人儿童在家,明白纸的发放过程更显缓慢,何庆勇保持两米距离,给大娘读了明白纸上注意的事项,并叮嘱她勤洗手,通风,家里从外地回来人,及时上报。此时,账房沟村的20多名党员志愿者,顶着炎炎烈日,有的在发放宣传单,有的在动员核酸检测,有的在为村大街小巷和卫生死角消毒......从今年6月份开始,德尔塔变异株开始蔓延,这波疫情发生以来,大阁镇加强了疫情管控排查力度,尤其是大阁镇基层党组织积极发挥战斗堡垒作用,广大党员身先士卒,让党旗在抗疫一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

党委一线调度,靠前指挥。一场没有硝烟的“战斗”仍在继续,大阁镇党委疫情防控作为当前工作的重中之重,从快从严从紧从实从细抓好各项防控工作,多次召开党委会、专题会部署疫情防控工作。镇班子领导包村联户、镇干部包组到户、村干部包组到人,形成三级抓疫情防控工作的强大合力,确保新冠疫苗应接尽接、确保镇村干部每周一次核酸检测。镇党委、各支部严格执行24小时领导带班制度,成立疫情防控办公室,做到“日报告、日调度、日通报”制度,实行集中办公,做到快速响应、妥善应对。

卡口严查严管,筑起屏障。迎风招展的鲜红色党旗,插放在大阁镇26个服务站点。鲜红的党旗下,是党员们抗疫第一线决心的展现。广大党员在服务站发挥主力军、排头兵作用。防疫一直没有松懈,新一波疫情袭来,大阁镇党委发出倡议,号召全镇基层党组织和广大党员充分发挥作用,积极投身到抗“疫”工作一线去、到任务最繁重的岗位去、到群众最需要的地方去。无论是村支部党员,还是包村机关党员,大家排班,顶着烈日酷暑、忍者蚊虫叮咬,筑起疫情防控的“红色屏障”,镇领导不定时到各个服务站检查工作,全力保障人民生命健康权。

党员火速集结、逆行而上。大阁镇有18个党支部,共有党员志愿队22个,360多名。党员志愿者积极响应镇党委的号召,佩戴口罩、身穿马甲,发挥起先锋模范作用和主力军的作用。机关党员干部主动担当“暗访员”,不定时出入对辖区内超市、饭店,巡查公共场所检查“绿色健康码、行程码”和测量体温、登记的执行情况。村里党员志愿者除了值班、发放宣传单、大喇叭定时广播实时疫情、消毒等,还要每人包20户,联系群众接种疫苗、统计接种人数以及督促流动村民做核酸检测,表现出共产党人的优良品格和志愿者的奉献精神。党员志愿者是一群默默无闻的守护者,是生活中平凡的人民英雄。


党员扛起责任,感召力强。“车刮了,但是大娘打上疫苗了,心里还是舒坦的。”党员志愿者小布,为了接一位大娘接种疫苗,小心的开着车把大娘送到接种点,又小心的拉回来,也许是大娘到家了,悬着的心放下了,车调头时候被刮了,对于新车的“受伤”,她用大娘接种上了疫苗来平衡内心,反而觉得真值!党员志愿者就是用这种傻傻憨憨的实诚劲,激励着更多的人:撒二营党员段向华送撒二营和六间房服务站反光马甲、撒二营开超市的党员赵志强为服务站送水和水果、六间房党员伊利公司经销商为六间房服务站送爱心物资、达四沟村纪明宇为达四沟服务站送饮品和口罩.....

党员志愿者牢记使命,勇挑重担,面对疫情从不畏惧退缩,将党旗插遍各个小区、村镇和路口,筑牢抗击新冠肺炎疫情的战斗堡垒坚守在防疫一线,用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为防控疫情工作贡献着自己的力量。