万胜永乡: 贯彻落实党代会精神 绘就发展新蓝图
2021-08-2510时12分 浏览次数:

初秋季节,走进万胜永乡,首先映入眼帘的就是公路两旁遍布的集中式光伏电站,成片的光伏板正一望无际,像是为绿色的大地披上了蓝色甲衣,在阳光下熠熠发光。以前毫无价值的荒坡秃岭,在这些甲衣的覆盖下,正在将阳光“变现”,让群众享受到了实实在在的实惠。

市县党代会召开以来,万胜永乡动员全乡迅速落实会议安排部署,通过学习讨论,该乡结合实际,形成了“双增、双提、双承诺”的实施方案,多项举措贯彻落实党代会精神的工作思路,用实干扛起担当,用行动诠释担当,在加快富民项目发展的同时,不断推动各项工作迈上新台阶。

按照方案要求,万胜永乡大力提升服务能力,加强机关干部作风建设,保持干部队伍的良好形象,不断提升服务能力和水平,确保各项工作高质量落地。为强化疫情防控工作。各村工作人员走访入户,加强宣传,要求村民做好个人防护。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在各村庄路口设立卡点,对进出人员进行严格登记和体温检测。

特别是在实施双提工程中,万胜永乡加快重点项目推进。结合县委、县政府乡村振兴部署,努力将全乡打造成集党建示范、宜居宜游、产业兴旺为一体的特色乡镇。提升村级党员带动能力,借助“国家一号风景大道”优势积极招商引资,打造草原天路项目,引进“韵天成”、“百花谷”旅游项目,以引进光伏项目为重点,做大做强“万紫千红、神韵胜地”旅游品牌,依托现有种植项目,以万亩燕麦、食葵、赤芍等种植业为基础,同企业深化合作,做大做强农产品深加工产业。持续推进光伏发电、垃圾填埋场、民宿旅游、下洼子村集体经济重点项目,强化协调配合,形成工作合力,确保项目高质量落地。

党代会为万胜永谋划未来发展的新思路、新举措指明了方向,坚定了改革发展的信心。“十四五”期间,万胜永将紧密围绕新时期发展目标,凝心聚力,砥砺前行,贯彻落实党代会精神,以改革创新续写高质量发展的新篇章。