我县组织召开民族团结进步示范县创建推进会议暨第十二个民族团结进步宣传月启动仪式
2021-09-2610时38分 浏览次数:

9月23日,县委常委、统战部长王青山主持召开民族团结进步示范县创建推进会议暨第十二个民族团结进步宣传月启动仪式。副县长徐艳萍出席会议。

会上,县民宗局主要负责人解读了《丰宁满族自治县创建省级民族团结进步示范县实施方案》。随后,县民族团结进步创建先进机关示范单位税务局做了典型发言。

徐艳萍在会上讲话指出:此次会议,目的是围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,全面贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建工作,进一步促进我县各民族融合发展。她要求:要深入开展宣传教育,引导各族群众不断增强“五个认同”理念,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。要找准工作着力点,坚持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念。做好少数民族流动人口管理服务工作,大力培树先进典型,营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会氛围。

最后,王青山宣布第十二个民族团结进步宣传月活动启动。