我县召开县委审计委员会第四次会议
2021-09-2621时00分 浏览次数:

9月23日,我县召开县委审计委员会第四次会议。县领导李东、曾庆鹏、韩俊、王宇、袁卫国、闫兴祥出席会议。

会上传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》、《中共河北省委审计委员会关于印发<关于贯彻落实中央审计委员会关于加强地方党委审计委员会工作的指导意见>的若干措施的通知》精神。传达学习了中共河北省委审计委员会第六次、第七次会议精神,市委审计委员会第六次会议精神。审议了《中共丰宁满族自治县委审计委员会办公室关于中共丰宁满族自治县委审计委员会组成人员调整的建议》。审议了《中共丰宁满族自治县委审计委员会办公室 丰宁满族自治县审计局向县委审计委员会报告重大事项公文处理办法(试行)(审议稿)。

县委书记李东在会上讲话,他指出, 党的十八大以来,党中央高度重视审计工作,要求各级把审计工作作为有效监督的重要手段,为我们进一步工作指明方向,要把审计监督工作贯穿于我们推进各项工作监督的全过程,确保审计工作取得良好成效。

李东强调,党委要深刻认识审计工作的重要性,定期召开审计委员会,切实加强审委会对审计监督的领导和指导,审计部门要认真做到聚焦主责主业,切实履行监督职责,与此同时,审计监督要和巡查工作相结合,人大、纪委也要发挥好自身监督职能,审计结果要为政府的决策提供重要的依据,审计工作要紧扣党委政府中心工作,聚焦重大政策落实、聚焦民生资金项目的管理使用、聚焦财政政务收支、要摸清基层债务底数,加强对重大项目的财政结算审计工作,摸清底数,夯实基础,要坚持问题导向,对审计问题结果的整改,要立行立改,落实责任做到整改彻底,确保整改一件落实一件,要建立长效机制,以审促改,以审促建,以审促治,审计部门要真正发挥利剑作用,发挥审计监督作用,切实把审计工作从源头上杜绝问题的发生,要加强审计队伍建设,切实提升审计工作质量,保障县域经济运行的健康平稳。

政府办、县纪委监委、组织部等部门相关负责同志参加了会议。