索引号: 13563035/2022-08175 主题分类: 卫生、体育 发布机构: 丰宁县卫生健康局
成文日期: 2022-10-28 文件编号: 有  效  性: 有效
丰宁满族自治县卫生健康局2021年政府信息公开工作年度报告
2022-10-2809时18分 浏览次数:

                                                                                 丰宁满族自治县卫生健康局2021年政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2021年以来,我局在政府信息公开领导小组和局党组的领导下,以卫生健康和疫情防控信息为重点,不断健全工作机制,拓展公开内容,优化公开渠道,依法、有序地开展政府信息公开工作,深化公开内容,主动地向社会公布政府信息,提高卫生健康工作透明度,促进依法行政。一是政务公开工作进一步规范。严格执行落实《新闻宣传工作制度》、《政务公开制度》、《网络信息发布管理办法》等规章制度,确保政务公开工作职责分工明确,责任到位。局多次主动联系电视台等本地主流媒体,发布疫情防控和卫生健康工作情况,宣传卫生健康和疫情防控政策,普及健康教育知识,提高群众健康素养。二是继续巩固和拓宽政务公开内容和渠道。规范运营“健康丰宁”官方微信公众号、“健康丰宁”官方抖音平台,完善卫生健康信息网上公开渠道;继续深化与市主流媒体合作,专题宣传新冠肺炎疫情防控,动态实时宣传卫生健康重点工作、法律法规及科普知识;全力抓好镇(街)、村(居)委会、乡镇卫生院、村卫生站宣传教育阵地建设,依托各镇(街道)、村(居)委会“卫生健康三栏”,把卫生健康政务公开工作延伸到村一级。

  (一)主动公开政府信息情况

  2021年,我局通过局政务网站主动公开政务(工作)动态类和通知公告信息(含图片信息)13条,规范性文件8份,政策解读文件3份,健康教育宣传5条,疫情防控知识宣传15条;局微信公众号推送疫情通报及各类防控知识37条。

  (二)依申请公开政府信息及咨询受理情况

  2021年度收到公开政府信息的申请0条,已办结0条。2021年度,本局共开展了3次民意征集;我局通过各种渠道共受理群众反映事项84件,其中:共受理源12345投诉平台的有效工单78件,其中已答复78件,答复率达100%;收到“人民政府门户网站”留言3条,收到市信访系统转办信件3件,均按要求及时办理。2021年,我局各项信访事项均积极进行了办理,全年卫生健康系统未发生越级到省进京上访和重大群体性事件。

  (三)政府信息公开相关费用情况

  2021年没有因依申请公开收取或减免费用情况。

  (四)申请行政复议和提起行政诉讼情况

  本年度未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

  二、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题。2021年,根据新冠肺炎疫情防控工作需求,我局进一步加强了政府信息公开工作力度,及时对局网站进行了全面清理整顿,确保了向社会公开的政府信息的完整性和有效性。但仍存在部分人员对政务信息工作不够重视等问题。

  (二)改进措施。我局将采取积极措施,加快落实考核问责机制,加强指导和监督各业务科室落实工作职责,提高我局政务信息公开工作水平,确保我信息公开工作上新台阶。


     丰宁满族自治县卫生健康局

                           2022年1月14日