索引号: 13563070/2022-09128 主题分类: 其他 发布机构: 丰宁县石人沟乡人民政府
成文日期: 2022-12-15 文件编号: 有  效  性: 有效
感悟总书记的“三农”情怀激励斗志坚定信心再出发
2022-12-1613时06分 浏览次数:


    9月22日,省医疗保障局驻丰宁县石人沟乡槽碾沟村乡村振兴工作队组织全体驻村干部及村“两委”干部,通过学习强国平台集中收听了习近平总书记在第五个“中国农民丰收节”到来之际对全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以的节日祝贺和慰问,驻村工作队第一书记陈利群领学人民日报文章《总书记的“三农”情怀》,与会人员依次发言,谈体会、说感受、提建议、表决心,进一步统一了思想,鼓舞了斗志,坚定了立足本职岗位做好“三农”工作的信心和决心。

大家深深感到,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和慰问,充分体现以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民和工作在“三农”一线同志们的亲切关怀。同志们倍感亲切,深受鼓舞。

     大家深刻认识到,泱泱大国,治国理政千头万绪,但在总书记心中,“千头万绪的事,说到底是千家万户的事”“有利于百姓的事再小也要做”“我将无我,不负人民”“小康不小康,关键看老乡”。这份饱满深厚、隽永悠长的情怀,体现了习近平总书记始终坚持把人民放在心中最高位置及对“三农”问题的关心关切。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的标志性工程,打赢了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战,推动农业农村取得历史性成就、发生历史性变革。脱贫攻坚取得胜利

后,又将“三农”工作重心历史性转移到实施乡村振兴战略,谋篇布局深远、宏阔。作为驻村干部,大家对农村生活显著改善、乡村面貌焕然一新有目共睹;村“两委”干部对于沧桑巨变更是深有体会、如数家珍。

    大家表示,一定要认真学习习近平总书记浓浓的“三农”情怀,牢记总书记的殷殷嘱托,增强责任感、使命感、紧迫感,不负重托、不辱使命,真抓实干发展农业、真心实意关心农民、全力推进乡村振兴。坚持以百姓心为心,深入调查研究,摸实情、办实事,全心全意、满腔热忱帮助村民解决生产、生活中的实际困难和问题,用自己的汗水指数换取群众的幸福指数,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。