我县举办县委理论学习中心组集中(扩大)学习会
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-10 19:15浏览次数:

3月9日,我县举办县委理论学习中心组“十九届六中全会精神”集中(扩大)学习会,邀请承德市委党校副校长、教授聂志信为与会人员深入解读报告十九届六中全会精神,县委理论学习中心组成员、县直各部门主要负责同志参加会议。

县委常委、宣传部长左文娟主持会议,她指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。广大党员干部要从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定信仰、信念、信心,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在深入把握“两个确立”中把思想行动统一到全会精神上来,充电蓄能再发力,中心组成员要带头学懂弄通做实,带头开展研讨交流,带头深入基层宣讲,带头开展调查研究,带头解决急难愁盼,推动全会精神在塞北大地落地生根、开花结果,推动全县工作高质量发展。

学习会上,聂志信教授指出党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聂志信教授从认识《决议》制定根本目的和重要意义、认识党的百年奋斗重大成就、“十个必须”历史经验、如何贯彻落实好全会精神等几个维度,带领大家深刻认识党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,并从更宏阔的视野对丰宁学习贯彻十九届六中全会精神提出指导性建议。