我县组织召开违法占地及非法采矿执法工作会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-12 20:39浏览次数:

3月10号,我县组织召开违法占地及非法采矿执法工作会。县委常委、常务副县长王宇,副县长姚洪涛、张亚东出席会议。各乡镇、街道办、开发区相关负责人、县自然资源和规划局、交通局、林草局、督考办等县直部门及矿山企业主要负责同志参加会议。

会上,县自然资源和规划局主要负责人对自然资源管理面临的形式进行了分析讲解,自然资源和规划局执法监察局负责人通报了省、市、县典型案例。大阁镇、大滩镇就违法占地情况进行典型发言,胡麻营镇就非法采矿情况进行了表态发言。

随后,县领导与各乡镇签订了目标责任书。

王宇在会上讲话,他指出:做好安全生产和森林草原防灭火工作,事关社会和谐稳定,目前两会和冬残奥会正在召开,我县毗邻北京,特殊的时期、特殊的区位,不允许出现任何的事故。他强调:各乡镇一定要充分认清当前紧迫形势,切实加强安全生产值班值守和突发事件信息报告制度,确保信息报送渠道畅通,同时要强化责任分工,将防范应对责任落实到岗到人,如遇有突发事件发生,必须第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。要认真梳理、及时修订完善有关应急预案,充分做好救援力量、装备设施、通信保障、物资供应等各项准备工作,要针对可能出现的突发险情以及可能发生的安全生产事故,加强预案演练,一旦发生险情,能够迅速、有力、有序开展救援。

姚洪涛在会上就非法采矿,全县生态环境保护工作和中央生态环保督察迎检工作进行了安排部署。张亚东就全县违法占地工作进行了安排部署。