我县召开党建暨作风纪律工作会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-12 20:40浏览次数:

3月11日,我县召开全县党建暨作风纪律工作会议,县领导李东、曾庆鹏、李秀华、李文江、张国强、白雪飞、张胜勇、王宇、左文娟、王青山、市大督查组长韩立军出席会议。会议以视频形式召开,县委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委等部门及各乡镇相关负责同志在主会场参加会议,县直其他部门在分会场参加会议。

会上,县委副书记张国强通报了2021年度考核评价结果,县委常委、组织部长张胜勇、县委常委、宣传部长左文娟、县委常委、统战部长王青山先后就我县组织工作、宣传工作、统战工作进行了安排部署。

李东在会上指出,要统一思想,围绕丰宁加快发展、比学赶超,共同努力,全面落实四全目标。要牢牢把握意识形态的主动权,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,巩固壮大主流思想的舆论,把握好时度效,增强吸引力和感染力。加强网络舆情的管控,严格落实24小时网络舆情监管机制,建立疫情处置的机制,提升舆情应对的主动性、科学性和有效性。要加强平台阵地建设,整合现有资源,建好融媒体中心,加强舆论武装的建设,加大舆论监督力度,要完善体制机制,更加浓厚干事氛围,紧紧围绕县委的中心工作,建立健全组织领导,统筹协调推动落实督考、问、用体制机制,树立良好的选人用人导向,有效激发党员干部干事创业的热情。要强化理论引导,认真落实党媒姓党的重要要求,牢牢把握意识形态的主动权。使精神文明建设稳步推进,文化活动更加丰富,文明和谐团结进步的社会氛围更加浓厚。要加强队伍建设,综合素质更加突出,在全县改革发展稳定的大舞台中,使领导班子和干部队伍不断得到锻炼和提高,继续打造出一批工作亮点。要深化统战建设,为加快丰宁高质量发展凝聚广泛共识,汇聚强大力量。

今年是二十大胜利召开之年,是贯彻落实去年换届各级党代会落实的开局之年,也是丰宁跨越赶超绿色发展的关键点。做好今年的组织宣传和统战工作意义重大,全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到党中央和省市委的各项决策部署上来,不断开拓组织宣传和统战工作的新局面。

要提高站位把牢方向,理想信念再坚定再深化,强化理论武装,坚定政治信仰,把每一个党支部都建立成坚强的战斗堡垒。要把理论学习的成果与丰宁的发展实际做到有机结合,要抓住关键,补齐短板,夯实基层,继续深化三基建设,为高质量发展提供坚强的组织保障。要强化学习培训,提升能力素质。强化政治理论、实用知识专业技能的学习,提升党员干部领导发展能力和改革创新的能力。

李东强调,做好新形势下的组织、宣传、统战工作任务艰巨,责任重大。要进一步解放思想,开拓创新,抢抓机遇,积极作为,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,抓落实,争一流,创新高,奋力开创各项工作的新局面,以高质量建设美丽幸福新丰宁作出更大的贡献,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。

县长曾庆鹏在会上就疫情防控、森林草原防火、安全生产和信访稳定工作进行了安排部署。