我县组织召开疫情防控工作指挥部会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-15 16:50浏览次数:

3月12号,我县组织召开疫情防控工作指挥部会议。县领导李东、曾庆鹏、王宇、王青山、姚洪涛、徐艳萍出席会议。相关单位主要负责同志参加会议。

会上,与会领导汇报了分管工作情况并对下一步工作进行安排部署。县卫健局通报了近期疫情形势和排查工作开展情况。重点单位汇报了相关工作开展情况和下一步工作。

李东在会上讲话,他指出:当前,国内疫情多点散发,我县所面临的形势愈加严峻,各相关单位和部门务必认清形势,按照防控工作的最新要求,切实提高思想认识,摒弃轻敌厌战思想,坚持常抓不懈,织密织牢防护网。他要求:随着疫情形势的变化,防控要求的变化,指挥部要结合我县实际,进一步完善运转体系,提高组织、分析能力,确保运转协调高效。各牵头部门要加强管控处置能力,管控责任落实能力。各乡镇、街道、社区要立足于防,深入研究制定早发现、早处置的举措。卫健部门要提高应急响应能力,坚持常态化防控和应急处置相结合,坚持科学精准、从严从紧做好疫情防控,强化疫情源头管控、强化多渠道监测预警、强化重点环节疫情防控。纪委监委及相关部门要组成专项督导组,加大督导、指导力度。

李东强调:各级各部门要提升工作能力,全面落实防疫责任。要立足于“早”,各交通场站,高速卡口和三道防线要严格查验来丰人员的健康码、行程码和“落地码”,做到逢车必查,逢人必查,不漏一人,扎紧扎牢第一道防线。切实发挥好发热门诊和基层医疗机构哨点作用。加强风险物品防控。要立足于“严”,严格落实各项隔离管控措施,持续强化重点场所防控,全面加强社会面管控。立足于“实”, 做好大规模流调队伍准备,做好全员核酸检测准备,做好大规模集中隔离准备,做好物资储备。要强化疫苗接种,确保各类人群应接尽接。

李东最后强调:疫情防控关键时刻不能出现半点疏忽大意,要时刻保持清醒的头脑,深刻认识常态化疫情防控的基本重要性,立足于人民至上,生命至上,要对人民负责,对发展负责,对自己负责,全力做好疫情防控的各项工作。

会上,县长曾庆鹏还就当前我县“新冠”疫情防控形势,进行了再安排、再部署、再强调。