我县召开县委八届常委会第十六次会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-23 16:13浏览次数:

3月21日,我县召开县委八届常委会第十六次会议,县委书记李东,县长曾庆鹏,县委副书记张国强、白雪飞,县委常委、组织部长张胜勇,县委常委、人武部政委晁明辉,县委常委、政法委书记张立民,县委常委、统战部长王青山出席会议。县人大常委会主任李秀华,副县长姚洪涛、徐艳萍、张亚东,县委办、政府办及相关部门负责同志列席会议。

会议书面学习传达了王东峰书记在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;学习传达了王东峰书记在雄安新区建设发展座谈会、全省京津冀协同发展座谈会上的讲话精神;学习传达了王东峰书记在河北省推进“一带一路”建设工作会议、全省推进乡村振兴暨农村人居环境整治提升行动工作会议上的讲话精神。

会议传达了3月19日国家、省市疫情防控视频会议精神;传达了3月20日省市疫情防控视频会议精神。

会议听取了我县疫情防控工作安排部署情况。

李东在会上讲话,他强调,疫情防控指挥体系的协调运转是推进疫情防控的基础性工作,要明确好一办十九组工作职能,落实好工作职责,发挥好统筹、协调、联动作用;全力做好疫情防控风险排查工作是推进疫情防控的关键性工作,疫情防控风险排查要立足于早、立足于小,要明确排查防控责任清单,明确各组工作职责,严格落实好各项排查措施;加强疫情防控应急处置能力是推进疫情防控的基本保障,要加强核酸检测、流调排查、封控隔离、人员救治四个环节的应急处置能力;在有效推进疫情防控工作的同时,要统筹做好经济社会和谐稳定发展举措,各包联领导、各部门包联同志,要深入到各乡镇、社区,深入一线在做好疫情防控工作的同时,帮助推进重点项目建设、农业产业结构调整、乡村振兴、信访维稳等重点工作,加强与群众的沟通,帮助解决群众反映的突出问题,积极引导群众养成良好的生活卫生习惯,增强疫情防控安全意识。