我县召开疫情防控指挥部会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-23 16:13浏览次数:

3月19日,我县组织召开疫情防控指挥部会议,县领导李东、曾庆鹏、张胜勇、韩俊、张立民、左文娟、徐艳萍出席会议。县委办、政府办、纪委监委、组织部、卫健局等相关部门参加会议。

会上,疫情防控指挥部办公室、排查管控组、核酸检测组、流行病学调查组、隔离组等一办十五组分别就需协调解决事项进行汇报。与会领导就分管工作进行安排部署。

在听取汇报后,李东指出,各部门要立足于我县疫情防控需要注意的事项,做好常态化的疫情防控,做到动态清零,严格按照疫情防控的相关要求,落实相关责任,坚决守牢丰宁疫情防控阵地。

要立足于早,立足于小,立足于防,打好疫情防控阻击战,要牢牢地把疫情防控工作的要求落到实处。企业及公共场所要做好消毒消杀工作,建立监督机制,定期督导企业履行落实消毒消杀责任。做好公共场所商场扫码,严厉打击黑车私自运营,要严格按照社区、街道、部门包联的防控要求,继续加大排查力度。要严格按照常态化防疫要求,把社区、街道、乡镇网格员地发挥作用起来,公安机关及市场监督管理局要严厉打击向未成年人出售烟酒等危害未成年人身心健康的行为。各部门要做好核酸检测的组织行为,确保能在规定时间节点完成任务。隔离点要严格按照疫情防控管理条例,做好消杀、送餐、垃圾处理等程序,确保不出现交叉感染的情况。市场监督管理局要严格履行自身职能,做好人防、物防、环防及进口的冷链防控检查工作。各学校要严格按照工作要求,细化各项措施,有效做好防控工作,确保不出现任何问题。要把执法管理与疫情防控这项工作做到有机统筹。做到疫情防控和经济社会统筹发展。

李东强调,各级各部门要提高站位、思想认识,坚持人民至上,坚决杜绝侥幸心理、厌战情绪。坚决把常态化的防控措施落实到位,针对新形势新变化,要把疫情防控措施调整到位,统筹疫情防控与执法管理,统筹疫情防控与社会治理和信访信息化维稳。统筹好疫情防控与经济社会发展,做到疫情防控与经济社会发展的双促进双提升,要以更好的发展和管理来促进疫情防控的各方面的措施落实。

曾庆鹏在会上讲话,他表示,各级各部门要认真落实李东书记讲话指示精神,提高思想认识,做到社会面动态清零,坚决防止疫情发生规模性反弹,要严肃追责问责,要切实提高落实工作责任。切实强化工作的组织推动。各个指挥部的成员单位对指挥部作出的决策和各项指标,要不折不扣地抓好落实,做到督查到位,保障有力。