检测97996人份全部阴性 丰宁县开展区域内全员核酸检测应急演练
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-24 14:47浏览次数:

2022年3月22日,为全面提升丰宁县新冠疫情防控应急处置能力,积极有效应对目前国内复杂多变的新冠肺炎疫情,全面提升大规模人群核酸检测实战能力,保障人民群众身体健康和生命安全,丰宁县疫情防控指挥部决定6:00-13:00开展包括大阁镇、街道、开发区、人才家园辖区全域的全员核酸检测应急演练。

目前新冠疫情形式严峻复杂,此次演练检验丰宁县全员核酸检测能力,统一和规范应急处置工作程序。及时发现存在的问题,制定针对性措施并完善应急预案,确保一旦突发疫情,能够在24小时内完成区域内全员核酸检测任务。

各责任单位严格按照全员核酸检测应急演练要求,有序组织,引导居民保持1米距离、排队、扫码、测温、登记、避免扎堆聚集。

本次核酸检测抽调医护人员400余人,利用6个多小时在区域内120个网格内完成核酸采样97996人份。截至23日2时完成全部检测工作,均为阴性。

演练结束后,有关部门根据演练情况认真进行总结分析,查找存在的不足,立行立改,确保演练的实效,做好应对突发疫情的充足准备。