县人大常委会组织收听收看全省人大系统五项联动监督动员会
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-03-29 10:54浏览次数:

3月25日,县人大常委会组织收听收看全省人大系统五项联动监督动员会电视电话会,县人大常委会主任李秀华,副主任孙瑞芳、孙海丰、李兆武、闫兴祥,副县长张亚东,在我县分会场收听收看会议。

会议指出,全省人大系统要坚持政治站位,切实增强开展五项联动监督的责任感和使命感。要把握工作原则,坚持党委领导,坚持依法监督,坚持问题导向,坚持工作创新,既要借鉴以往经验做法,又要勇于开拓创新,立足增强监督工作实效,进一步完善工作机制,确保五项联动监督扎实有效开展。要强化组织领导,压实各方责任,发挥主导作用,勇于较真碰硬,精心组织、严密实施,上下联动、分级负责,加强协作、密切配合,确保联动监督取得实效。要坚持靶向发力,紧盯问题促整改,立行立改促落实,举一反三促长效,真正做到以整改促提升、以整改促落实。要主动做好配合,进一步强化组织领导、服务保障、督导落实,确保联动监督取得实实在在的成效。