县人大组织召开全县乡镇人大主席培训会
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-04-15 20:07浏览次数:

为进一步提高乡镇人大的履职能力和活力,4月15日,县人大常委会组织全县各乡镇人大主席采取以会代训的形式进行集中培训。县人大常委会党组书记、主任李秀华,县人大常委会党组副书记、副主任孙瑞芳,副主任李兆武、闫兴祥,党组成员刘明阁出席会议。县人大机关委室主任,各乡镇人大主席,街道人大工委主任参加会议。

县人大常委会副主任孙海丰主持会议。

会上,孙瑞芳就如何履行乡镇人大主席职责进行了培训。县人大常委会办公室主要负责人就2022年乡镇人大(街道人大工委)工作考核评分细则和全县人大系统开展“三基”建设年活动实施方案进行解读,县人大常委会选任代工委主要负责人就县人大常委会关于“高质量发展惠民生,人大代表展风采”主题活动实施意见进行解读。

李秀华在会上讲话,她指出:做好乡镇人大工作,要牢牢把握好工作的政治方向,始终坚持和依靠党的领导;把握好人大工作的根本目的,始终坚持为经济社会发展大局服务;把握好人大工作的本质要求,始终坚持把维护人民群众的利益作为出发点;把握好人大工作的工作要求,始终坚持按程序按法律来办事;把握好发展的正确方向,始终坚持与时俱进、不断创新。

李秀华要求:各乡镇人大主席要从思想认识上解决我是谁、为了谁、依靠谁的问题,切实增强党的意识、责任意识、大局意识、宗旨意识和切实加强自身建设。并对开展好“三基”建设年和高质量发展惠民生,人大代表展风采“主题活动等工作了提出了具体要求。

丰宁电视台记者:董稼辉