“星期五文明实践”志愿服务暨“文明丰宁 你我同行”市民素质提升行动启动
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-04-19 19:18浏览次数:

四月的丰宁,柳丝如烟,山川芳菲尽染;四月的丰宁,草长莺飞,大地春意盎然。在第34个“爱国卫生月”到来之际,“星期五文明实践”志愿服务暨“文明丰宁 你我同行”市民素质提升行动启动仪式在民族文化广场盛装启幕。县领导李东、曾庆鹏、李秀华、李文江、张胜勇,左文娟、孙海丰、刘旭、张亚东、李明君出席启动仪式。

县委书记李东在仪式上讲话,他指出,近年来,全县党员干部主动参加志愿服务工作,在扶贫帮困、疫情防控、关爱弱势群体、改善城市环境等各方面发挥了重要作用,志愿服务工作已成为社会各界广泛关注、广大群众踊跃参与的崇高事业。广大志愿者用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,铸就了一座座爱心丰碑,用扎实的工作成效赢得了社会各界的普遍好评。李东强调:当前,乡村振兴、县城提质升级、疫情防控等工作的任务还很艰巨,全县各志愿服务组织和广大志愿者,要继续发挥生力军作用,秉持“讲奉献、勇担当、做好人”的座右铭,着力塑造丰宁人讲文明、懂礼仪、厚德友善、热情好客的良好形象。

李东强调:我们将利用一个半月的时间,集中开展环境卫生整治、结对帮建、拆临拆违等系列活动,通过系列活动,动员全县党员干部和广大志愿者,为他人送温暖、为社会做奉献。大家要从点滴做起,从力所能及的小事做起,用勤劳和智慧传播文明,用行动和事迹感染市民,用爱心和奉献引领风尚,在增强公德意识上带头,在塑造城市形象上带头,在城乡文明进步上带头,汇聚起建设文明丰宁、创造美好生活的强大力量。

李东指出:社会呼唤文明力量,人民期盼良好风尚。让我们积极行动起来,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,汇聚我们的爱心和智慧,自觉投身到各项志愿服务活动中,做推动丰宁文明进步的倡导者、维护者和实践者,让文明之花开遍丰宁大地,为高质量建设新时代美丽幸福新丰宁做出更大的贡献。

仪式上,党员志愿者代表、青年志愿者代表、巾帼志愿者代表、社区居民志愿者代表向全县人民发出了行动倡议,全体志愿者进行了庄严的宣誓。

启动仪式结束后,各单位分赴各帮建小区开展了志愿服务活动。

为贯彻落实全县推进县城提质升级三年行动暨创建省级文明城、新型智慧县城、国家级卫生城、园林城、森林城的安排部署,以第34个爱国卫生月为契机,县创城指挥部和县爱国卫生委员会此前联合下发通知,在全县范围内开展大扫除、大清理活动,组织动员各级各部门和广大人民群众深入参与城乡容貌环境整治工作。

县委办、政府办、人大办、政协办、县直各局级单位800多人参加了启动仪式。

创建省级文明城、新型智慧县城、国家级卫生城、园林城和森林城是县委县政府做出的重大决策,是时代的要求,是发展的需要。创城过程既是提升城市文明程度、优化发展环境、增强核心竞争力的过程,也是改善民生的过程;既是城市发展之所需,也是全县人民之所盼。让我们每一个人都要争做文明理念的倡导者,争做文明礼仪的传播者,争做文明行为的践行者,争做文明创建的参与者,争做文明形象的维护者。