我县召开第一季度“五包一”帮扶工作联席会
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-04-22 19:45浏览次数:

4月21日,省自然资源厅二级巡视员王益民一行来我县召开第一季度“五包一”帮扶工作联席会,县领导张国强、徐艳萍出席会议。财达证券、工商银行河北省分行等有关部门负责人参加会议。唐山市丰润区副区长王昕在分会场收听收看会议。

会上,副县长徐艳萍就我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行了汇报。

王益民在会上讲话,他指出,各“五包一”包联帮扶单位要进一步集中帮扶资源、挖掘帮扶潜力、完善帮扶举措,有效带动丰宁县脱贫人口和农村低收入人口稳定增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果提供重要支撑。要加大帮扶力度,抓紧抓实各项帮扶举措,巩固拓展脱贫攻坚成果,要夯实包联帮扶基础,树立目标导向,要紧紧围绕防止返贫,加强指导帮扶。要持续巩固包联成效,注重精准施策,深化消费帮扶举措,把消费帮扶作为“五包一”包联帮扶重要内容。要完善工作机制,谋划敲定年度帮扶计划,把可以明确的年度帮扶支持事项尽快敲定下来,并纳入年度工作台账进行管理,完成一项,销号一项,确保件件有着落、事事见成效。希望各单位深入贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,接续奋斗,把“五包一”包联帮扶工作向更高标准、更深层次推进,为丰宁巩固拓展脱贫攻坚成果做出更大贡献。

会上,县委副书记张国强对各位领导的到来及“五包一”部门对丰宁帮扶工作的大力支持表示感谢,并表示,我县将继续按照省市要求,把脱贫攻坚后续工作做好、做扎实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。