我县召开县委八届常委会第十七次会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-04-03 19:49浏览次数:

4月2日,我县召开县委八届常委会第十七次会议,县领导李东、张胜勇、韩俊、王宇、张立民、左文娟、王青山、袁卫国出席会议,市大督察组组长韩立军、县人大常委会主任李秀华、县政协主席李文江列席会议。

会议书面传达学习了贯彻中共中央关于《在全党开展党史学习教育总结报告》的通知;【2022】第9期中办通报;中共中央办公厅关于印发《中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制2022年工作要点》的通知;王东峰书记在省委理论中心组学习会议、为2022年春季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班学院作报告时的讲话;市委常委会2022年工作要点的通知;中共承德市委统一战线工作领导小组转发《中共河北省委统一战线工作领导小组关于印发<关于加强自由职业人员统战工作的实施意见>的通知》。

会议还传达学习了中央领导同志关于对安全生产工作的重要指示和批示,听取了2022年一季度安全生产工作完成情况和二季度安全生产工作安排;听取了关于国家级生态文明示范区建设工作进展情况的汇报;审议了《关于加快承接北京非首都功能疏解的若干政策措施》;审议了《中共丰宁满族自治县委常委会2022年工作要点》;审议了《中共丰宁满族自治县委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》;审议了《丰宁满族自治县人大常委会关于开展“5+2+1”联动监督工作方案》;听取了县政协关于贯彻省委办《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》的落实意见;审议了《政协丰宁满族自治县委员会2022年协商民主工作计划》;审议了《政协丰宁满族自治县第九届委员会2022年工作要点》;审议了《中共丰宁满族自治县委关于组建乡贤支部(工作室)助力乡村振兴的实施意见(试行)》;审议了《丰宁满族自治县关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》;传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组2022年工作要点;审议了《丰宁满族自治县2022年各乡镇、开发区、县直部门推进巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴重点工作任务指标》;审议了干部人事有关事项。

县委书记李东在会上讲话,他指出,各级各部门要认识到我县安全生产的漏洞和短板,统筹做好安全生产和经济社会发展工作,要严格按照有关要求和省里下发的三年安全生产排查整治攻坚行动操作程序,严格落实安全生产责任,将管理和监管工作做实做细,要完善整体工作机制,树立安全发展观,对安全管理缺失的单位严肃查处,坚决不允许出现较大安全事故。

李东强调,全县上下要统一思想,坚定信心,科学规划,大力推进我县生态环保产业的发展,严格按照创建示范区的相关要求,认真抓好生态文明建设的相关实践和具体工作的落实,确保生态文明示范区创建工作落在实处。要结合丰宁实际资源,有针对性的制定招商引资政策,提高对平台经济、总部经济等新理念新业态企业的招商重视力度。县委要继续支持人大履行相应的监督职能,为人大工作的有效开展提供保障。要提高基层治理的人才培养,发挥乡村本地乡贤和能人的主观能动性,帮助乡村解决实际问题,提升基层治理、基层党建水平。要树立乡村振兴引领脱贫攻坚成果巩固的意识,认真学习中央省市关于巩固脱贫成果的重要的指示论述精神,细化吸收,结合丰宁巩固脱贫攻坚成果的实际,细化工作任务,明确未来工作重点和方向,抓重点人群,抓主要程序,抓重要节点,在巩固拓展脱贫成果的基础上推进乡村振兴。