暖胃又暖心:爱心企业送餐慰问一线卡口执勤人员
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-05-17 09:58浏览次数:

自我县此轮疫情防控工作开展以来,疫情防控阻击战在全县上下打响,广大医务工作者、民警、党员干部和志愿者下沉社区、卡口和执勤点坚守抗“疫”一线。按照封控工作要求,许多餐饮企业暂停营业,防疫人员昼夜坚守在防控一线,经常忙的吃不上热饭。他们无私奉献的精神让广大市民深受感动。

5月14日,我县辣小二餐饮管理有限公司发起了“同心抗疫、公益捐餐”活动。县政协委员、辣小二餐饮董事长王亚军带领企业员工来到开发区南岗子卡口执勤点,为这里的执勤人员送上了可口的饭菜和慰问品,致敬奋斗抗疫一线的工作者。

在现场记者看到,吃到爱心企业送来热乎乎的饭菜,一线执勤工作人员们纷纷竖起了大拇指,连声说好。

王亚军表示,作为县政协委员和餐饮企业负责人,在关键时刻应尽到社会职责,所以就想发挥自身所长,给大家做一口热乎饭,于是组织员工迅速行动起来,为丰宁抗疫工作尽自己的微薄之力。为保障饭菜的安全卫生,他们在做好自身疫情防控工作同时,对采购、备餐、打包、送餐等各个环节都严格把关,搭配不同荤素种类的菜品,既保证防疫人员的营养需求,又尽量满足工作人员的饮食习惯。

一份热饭,看似微不足道,却承载着爱心企业对连续奋战在疫情防控一线人员的关心和关爱。带去的不仅仅是物质的支持,更重要的是精神的鼓舞和共渡难关的勇气。

“一份份爱心午餐,既是感动,更是信心、是力量。我们坚信,一群人,一条心,定能驱散阴霾,拥抱阳光。”