【防疫一线党旗红】南岗子疫情防控检查站:党建引领聚合力 疫情防控显担当
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-05-19 15:49浏览次数:

我县地处京畿要地,是承德境内唯一一个与北京、内蒙、张家口接壤的,特殊的地理位置决定了疫情防控工作的极端重要性和复杂性。面对疫情,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。

在接到强化防疫第一道防线命令后,丰宁开发区党工委派出由张锐带队的7名工作人员,会同县交通运输局、交警大队、县医院共23人,作为驻南岗子检查站卡口检查组,第一时间上岗工作。针对车辆管控要求,制定工作方案,在大货车管控组人员不足的情况下,抽调小车管控组人员充实力量,确保各岗位24小时值班值守,为了保障工作人员日常生活,卡口工作正常有序开展。为卡口配备了方舱餐厅,热水器等生活设施,并积极联系蓝天救援队到卡口全面消杀,保障卡口环境安全。

目前,全县社会各界都在积极行动,为打赢疫情防控这场硬仗都在努力奉献,仅公安机关就有500余名民辅警,每天奋战在抗击疫情的各条战线上。