县委书记李东检查疫情防控工作
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-05-06 19:30浏览次数:

5月5日,县委书记李东带队到我县疫情检查站、居家隔离点、社区,深入一线检查疫情防控工作,慰问值守一线的工作人员,勉励他们继续保持良好的精神状态和奋发有为的工作作风,从严从紧落实疫情防控各项措施,营造稳定有序的安全环境,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,县委常委、政法委书记张立民,副县长、公安局局长刘旭,副县长徐艳萍陪同检查。

在汤河大草坪和南岗子检查点,李东详细了解检查站运行情况,实地察看了各检查站硬件建设、警力部署、值班备勤、装备配备、过往车辆及人员检查登记等情况,他要求,各检查站要进一步落实落细各项防疫措施,充分发挥联防联控机制的作用,科学配置值守人员,优化检查流程,提高检查效率,从严从紧落实好各项防控措施,确保不留漏洞、不出问题,全力筑牢疫情防控屏障。

在检查居家隔离人员防控工作时,李东指出,居家隔离是阻断疫情传播的重要举措,要压实工作责任,落实工作机制,充分发挥好网格员作用,及时掌握重点地区返乡人员关键信息,要强化疫情防控宣传力度,形成浓厚的疫情防控氛围,切实提高老百姓疫情防控意识,增强凝聚力、向心力,坚决筑牢疫情防控防线。

在桃山社区,李东强调,社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,要把加强社区疫情防控工作摆在突出位置,充分发挥基层社区管控作用,严格落实对返丰人员的查验、信息登记、闭环管控等措施,严格落实责任,强化社区网格化管理,慎终如始抓好疫情防控各项工作,扎紧织密防控网,做到防控举措和责任“底子清”,让社区真正成为疫情防控的坚强堡垒。


丰宁电视台记者:董兆阔 刘洁