我县召开创建国家级民族团结进步示范县推进会暨示范单位创建调度会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-06-02 09:56浏览次数:

6月1日,我县召开创建国家级民族团结进步示范县推进会暨示范单位创建调度会议,县委副书记白雪飞,县委常委、统战部长王青山出席会议。

会上,与会同志共同收看了全县创建国家级民族团结示范县宣传视频;民宗局主要负责同志就做好创建工作进行安排部署;税务局、教体局、行政审批局等国家、省级创建单位分别汇报了各自的创建成果、经验做法、存在问题及下步工作计划。

白雪飞在会上讲话,他指出,各部门要高度重视、精心谋划,坚持高位推进,进一步把创建工作摆到更加重要的位置,提高思想认识,形成工作合力,健全工作机制。要紧密联系实际,抓住关键环节,搞好统筹规划,有力有效推进创建活动。要坚持突出重点,进一步推动创建工作的关键环节落地落实,做到发展团结两手并重。要广泛宣传,不断扩大覆盖面,坚持务求实效,进一步增强各族群众获得感、幸福感、安全感,做到现代化建设同步、公共服务同质、法治保障同权。

要进一步提高政治站位,团结一心、协调联动,切实增强做好创建工作的责任感、紧迫感,从政治和全局高度做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,为全县民族团结进步事业蓬勃发展做出贡献。

王青山在会上讲话,他指出,各部门要强化责任意识,严把时间节点,进一步强化责任落实,细化目标任务,鼓足干劲,抢抓机遇,充分发挥民族县现场办公优势,积极对接省、市部门,深度谋划项目,进一步完善实施方案及组织体系,补齐短板弱项,加强部门间协作,全面开展创建工作。要提高创建标准,建立长效机制,突出重点领域,打造精品工程,大力发展民族地区经济,积极争创国家、省级创建单位,要广泛开展宣传创建活动,深挖和发展非遗、文艺作品等优秀传统文化,为建设现代化美丽幸福新丰宁凝聚民族力量。

县委组织部、宣传部、统战部、承担示范县创建任务的县直有关部门主要负责同志,国家级创建单位主要负责同志,省级创建、巩固单位的主要负责同志、分管同志及村、企业、学校代表参加会议。