我县召开2022年度散煤治理工作会议
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-07-08 19:59浏览次数:

7月7日,我县召开2022年散煤治理工作会议。副县长、公安局局长刘旭出席会议。市场监督管理局、发改局、公安局、交通运输局、农业农村局及各乡镇、开发区、街道相关负责同志参加会议。

会上,县市场监督管理局总结汇报了散煤治理工作,对2022年工作进行安排部署。

刘旭在会上讲话,对散煤治理工作进行了强调。

他指出,要肯定成绩,找准差距,切实增强做好散煤管控工作的紧迫感和使命感。要提高政治站位,认识到位。要以鲜明的态度、有力的举措、过硬的作风来抓好各项工作,坚决打击散煤销售、运输和使用的违法行为。

要突出重点,压实责任。不断提高散煤管控的针对性和实效性。通过规范散煤经营网点,狠抓源头治理。全面排查,依法取缔散煤无照经营网点、劣质散煤销售存储网点,巩固网点“清零”成果,坚决防止死灰复燃。要管住流动偷售车辆,严防散煤入户。坚持从严从快从重查处,始终保持严厉打击的高压态势。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。宣传部门和各乡镇(街道、开发区)继续通过融媒体平台、“农村大喇叭”、张贴标语、发放明白纸等方式进行常态化宣传,确保宣传有声势、有力度、见实效。

要加强督导,共克时艰,确保散煤管控工作有序开展。各级各部门要结合工作实际把散煤管控工作再安排再细化,将区域和环节明确到人。各乡镇(街道、开发区)要将散煤管控工作纳入乡镇对村两委及网格员的年度目标考核,充分调动村组干部、公益岗人员参与到散煤管控工作当中。

各乡镇和各单位要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,强化责任担当、积极主动作为,全力推动各项工作落深落细落实,为全面建设新时代美丽幸福新丰宁提供坚强的生态保障!