省政协副主席常丽虹来我县调研民族团结进步创建工作
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-08-03 17:25浏览次数:

7月29-30日,省政协副主席常丽虹一行来我县就民族团结进步创建等工作进行调研,市领导赵振清,县领导曾庆鹏、白雪飞、王青山、李明军陪同调研。

调研中,常丽虹一行先后深入到抽水蓄能电站、朴诚乳业、远景能源,通过现场实地查看、听取工作汇报等方式,对企业进行了全面调研指导,随后召开了座谈会。

会上,省民委副主任崔晓辉介绍了全省民族工作总体情况,县长曾庆鹏围绕丰宁民族团结进步创建工作开展情况进行汇报,与会各民族县和自治县领导也分别围绕主题介绍了工作进展情况。

常丽虹在会上讲话,他要求,要切实增强做好创建工作的责任感、使命感,自觉的从政治和全局的高度,认识民族团结进步创建工作,切实增强责任感、使命感,把创建成果进一步巩固好发展好。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把加快少数民族和民族地区发展摆在更加突出的位置。要按照党中央和省委的部署要求,抓重点、补短板、强弱项,采取更加务实有效的措施,解决好在实际工作中存在的困难和问题。要聚焦新时代民族工作的新任务新要求,着力把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式。

她指出,在创建方式上,要统筹考虑不同地区的差异和特点,既突出共同主题,又彰显地域特色,结合地方实际和群众需求,因地制宜确定创建形式和内容,要注意总结借鉴推广成熟的创建经验和成果,以点带面,以面带全,形成全社会关注和共同推动整体创建工作的良好氛围。

常丽虹强调,各级政协组织作为专门协商机构,要发挥凝心聚力的团结优势,平等协商的民主优势,人才荟萃的智力优势。围绕加强和改进民族工作,动员和组织政协委员通过开展专题协商督办提案,反映社情民意等多种形式,深入开展调查研究,不断深化协商议政,为民族地区高质量发展汇聚智慧和力量。同时,各级政协委员要经常深入到界别群众当中去,多做宣传政策,解疑释惑,维护团结的工作,凝聚思想共识,汇聚改革发展的正能量,要不断提升政治素养和履职能力,多为民族团结进步事业献睿智之言,献务实之策。