我县组织召开全县安全生产隐患大排查大整治专项整治行动动员部署会
来源:丰宁满族自治县人民政府2022-09-19 19:57浏览次数:

为贯彻落实省、市、县安全生产会议精神,深入开展安全生产大检查行动,有效防范化解安全生产领域重大风险,坚决遏制各类安全事故。9月19日,我县组织召开全县安全生产隐患大排查大整治专项整治行动动员部署会。县委常委、常务副县长王宇、副县长张帅、徐艳萍、张亚东、王彦山出席会议。应急管理局、公安局、市场监管局等相关部门主要负责人参加会议。

会上,应急管理局主要负责人宣读了《丰宁满族自治县安全生产隐患大排查大整治专项整治行动方案》,与会分管副县长对分管负责方面提出了具体意见。

王宇在会上讲话,他指出,安全是发展的基础,做好安全生产工作意义重大,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感维护好人民群众生命财产安全。此次攻坚行动要以更高的标准,更严的要求持续开展下去,让攻坚行动发挥预期效果,确保国庆、二十大期间全县安全生产形势稳定。

他要求,相关部门要将安全生产工作宣传到位,增强人民的安全生产意识。各检查组组长要履职尽责,延续前一阶段攻坚行动的工作职责,作为本组排查整治工作的第一责任人,负责组内全面工作,要把责任传导到位,指导本组成员认真按照工作计划,对照检查清单深入、细致的做好各项排查、检查、整治工作。确保反映问题的真实性、及时性、全面性,在排查整治新问题的同时,也要把上一阶段存在的共性问题、未完成整改的问题、风险隐患特别大的问题,在进行一次全面的回头看,加强问题整改的督办、指导,排查检查阶段做到隐患问题随查、随督、随改。要严格遵守工作纪律,要从严从实开展检查、排查、整治,决不能出现“差不多先生”。 各检查组要每天将当天排查、整治情况整理上报,包括排查问题数量,整改数量,重点对未完成整改的问题进行详细说明,对较大问题提出合理化建议。

最后,针对我县冬季清洁取暖安全问题,王宇强调,相关部门要提前安排好冬季清洁取暖安全检查工作,对所有洁净煤取暖户(包括生物质取暖户)进行一次全面大排查,重点检查炉具与卧室是否分离,一氧化碳报警器、风斗是否损坏,发现问题同步督促乡镇整改到位,确保不留死角。一定要安排到位、落实到位、宣传到位,将排查任务拉出清单,具体到人头,做到定人、定岗、定责,坚决不出问题。