索引号: 13563057/2023-11352 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 丰宁县大阁镇人民政府
成文日期: 2023-10-17 文件编号: 有  效  性: 有效
助力乡村振兴 省直劳模“大篷车”志愿 服务活动在大阁镇樱桃沟村成功举办
2023-10-1709时46分 浏览次数:

为丰富乡村文化生活,助力乡村文明建设。由中共河北省委省直机关工委、河北省乡村振兴局主办,河北省直属机关工会工作委员会承办,河北艺术职业学院协办的省直劳模“大篷车”助力乡村振兴志愿服务系列活动在大阁镇樱桃沟村成功举办。

现场,村民早早来到村民广场,座无虚席劳模团队带来了专业服务来自不同领域的劳模们组成普法服务队、义诊医疗队、义务理发队、家电维修队、科技服务队、全家福拍摄队等多个专业队伍,为村民免费提供普法宣传、义诊赠药、理发、家电维修、手机贴膜、农技指导、拍摄全家福等便民服务省农科院果树专家徐国良教授,对村民种植的果树现场进行修剪指导;义务理发队还贴心的为行动不便的村民入户进行理发服务。河北青年艺术团为村民们送上了形式多样、特色各异的文艺盛宴,包括舞蹈、歌曲、戏曲、快板、二胡等村民们喜闻乐见的节目。村民们时而开怀大笑、时而鼓掌叫好,幸福和开心溢于言表,欢声笑语久久回荡村落之中。

村民们纷纷夸赞服务好,活动棒!感谢省直劳模“大篷车”的志愿者们不辞劳苦来到村中为大家提供优质服务和精彩纷呈的表演切实提高了群众的幸福感和获得感。下一步,省人社厅大阁镇樱桃沟村工作队将继续紧紧围绕乡村振兴总目标,持续为民办事服务拓展便民利民措施,为村民干事、办事,村民之所急解村民之所难,圆村民之所愿!