索引号: 13563075/2023-08475 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁县天桥镇人民政府
成文日期: 2023-03-17 文件编号: 有  效  性: 有效
民建云南省委会帮扶天桥镇下山嘴村座谈会
2023-03-1716时28分 浏览次数:

    为贯彻落实民建中央定点帮扶工作领导小组(扩大)会议精神,推进天桥镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力天桥镇乡村振兴。3月16日,民建云南省委主委云南省农垦局局长苏莉民建云南省委专职副主委赵燕蓉民建云南省委秘书长刘建军等一行8人赴天桥镇下山嘴村就定点帮扶项目开展情况调研,随后召开座谈会。 

    座谈会上,天桥镇政府镇长周树国介绍了天桥镇基本情况及脱贫攻坚成果,并结合天桥镇实际情况就打造下山嘴养牛基地、推进村庄美化亮化工程、开展有机蔬菜示范项目三方面向 民建云南省委谋求资金支持,下山嘴驻村书记陈博文、村书记石峰一向云南省委汇报本村产业发展情况。会上,民建云南省委员会就紫红薯、紫土豆种植情况及是否适宜种植菊苣等方面展开交流研讨,提出了一系列针对性的意见和建议。

    统战部部长王青山对民建云南省委会的到来表示感谢,他指出,天桥镇下山嘴村是民建中央贯彻新发展理念示范点,县委、县政府会与民建帮扶配合,帮助下山嘴村解难题、定思路、谋发展,多方协调争取资金、项目和政策倾斜,助力下山嘴村蝶变,争取在产业、人居环境方面有突破

最后,民建云南主委苏莉首先肯定了下山嘴村乡村振兴的优秀成果,对于近期的帮扶成效和远期的发展规划也表示赞同,同时她也指出,要利用好社会帮扶,市场机制和政府专项资金,形成三方合力,共同助力下山嘴村乡村振兴成果的进一步推进。

    座谈会还举行了助力乡村振兴捐赠仪式。民建云南省委云南同行公益基金会向天桥镇下山嘴村捐赠10万元用于乡村振兴工作,双方就交流学习、产业谋划等帮扶措施达成共识。