丰宁满族自治县市场监督管理局履职践诺承诺书
来源:丰宁满族自治县人民政府2023-04-13 11:59浏览次数:

围绕县委、县政府工作部署,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2023年度工作目标,结合本单位工作实际,作出公开承诺如下:

一、严格遵守政治纪律

坚决贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守各项纪律和规矩,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,围绕“四全目标”,坚持服从全县大局、履职尽责,为推进我县高质量发展发挥市场监管职能作用。

二、全面加强队伍建设

以提高干部素质能力、规范执法水平为重点,强化思想政治建设和业务知识学习,强化监督问责,努力打造一支风清气正、高效廉洁的市场监管队伍。

三、持续推进作风建设

深入查纠违反中央八项规定精神和“四风”突出问题,着力解决执行力差、“慵懒散慢”等问题,厚植实事求是、勇于担当、狠抓落实的工作作风。

四、加大市场监管力度

严格依法行政,全面推进“双随机、一公开”监管,开展规范市场经济秩序专项整治行动,依法查处制假售假、侵权仿冒、哄抬价格、虚假广告等各种扰乱市场秩序、侵害消费者利益的违法行为,营造公平规范有序的市场环境。

    五、坚决树牢安全底线

切实履行“四个最严”要求,健全食品药品监管机制,进一步加强食品、药品、特种设备、产品质量等领域的安全管理水平,强化抽样检测,排查问题隐患,严惩违法违规行为,确保不发生系统性、区域性食品药品、特种设备安全事故

六、切实推进营商环境优化

充分发挥产品质量、知识产权、检验检测、标准计量职能作用继续开展“质量巡诊”活动,提供技术咨询服务完善质量提升帮扶方案,为市场主体提供切实有效的服务,不断优化营商环境

以上承诺接受社会各界监督,欢迎提出您宝贵的意见。

 

监督电话:0314-8012417   邮箱:fnscjgj@163.com