丰宁满族自治县行政审批局“履职践诺”承诺书
来源:丰宁满族自治县人民政府2023-04-13 12:00浏览次数:

为认真贯彻落实县委八届四次全会精神,大力营造“人人都是营商环境”的浓厚氛围,引导党员转作风、树新风、抓落实,推动圆满完成2023年工作目标,向社会郑重承诺如下:

一、认真贯彻落实党的路线、方针、政策,严格执行上级有关规定,切实履行工作职责,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,建设清正廉洁的审批服务队伍,廉洁奉公,勤政为民。

二、认真执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、岗位责任制等制度,坚持工作跟踪监督制,切实转变机关作风,提高工作效率。

三、加强窗口服务功能建设,改善政务服务环境,实行中午延时,节假日预约服务,打造高效便民的服务平台,为企业、群众提供便捷、规范、透明、热情、细致的服务。

四、压缩办事流程和办事时间,为布场主体和群众提供免费代办和帮办服务。深入推进“放管服”改革”和"互联网+政务服务”建设,让企业和群众办事“最多跑一次”。

五、认真清理行政许可事项,公开办事标准和办结时限,按照服务承诺,及时或提前办好各项许可事项。2023年年底前“好差评”事项覆盖率达到90%以上,差评回复率达到100%,招投标全流程电子化达到100%,政务服务事项管理平台事项认领率达到75%,政务服务事项网上可办率达到100%。

六、工作人员时刻注意自身形象,严格遵守《河北省公务员八条禁令》。做到谈吐文明、礼貌待人、服务周到、内强素质、外展风采,树立良好形象。坚决做到不利用职务之便吃、拿、卡、要,不以权谋私、假公济私,不接受行政相对人的宴请、娱乐活动安排等好处。

七、严格执行中央八项规定精神和四项制度,如违反服务承诺的,一经查实,将按照行政问责的有关规定,严格追究有关领导和相关责任人的行政责任。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您的宝贵意见。

监督电话0314-8030890    箱:fnxzspj@163.com