丰宁满族自治县乡村振兴局“履职践诺”责任书
来源:丰宁满族自治县人民政府2023-04-13 12:07浏览次数:

为认真贯彻落实县委《关于全县开展深化纠正“四风”和作风纪律整治的意见》,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2023年工作目标,向社会郑重承诺如下:

1.牢固树立宗旨意识。全体干部牢固树立文明服务的理念,各股室实行首问负责制,职责范围之内的事要及时办理,非职责范围的事要做好引导工作,对待办事群众不敷衍、不推诿、不拖延、不刁难,努力为办事群众排忧解难。

2.持续巩固拓展脱贫攻坚成果。严格按照国家、省、市、县安排部署,紧盯“两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”,保持帮扶工作节奏不变劲头不松力度不减标准不降,大力巩固提升脱贫成果,加快实现乡村振兴。

3.完善防止返贫动态监测帮扶机制。按标准程序精准识别纳入,采取农户申报、乡村走访排查、部门预警三种方式开展防贫对象识别,建立标准化防贫监测和帮扶台账,实行动态管理。坚持因户因人施策,全面落实防贫举措,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保群众收入可持续增长。

4.切实改进工作作风。继续保持开拓创新,倡导务实、高效的办事作风,能办的事当日办结,不能办的事说明情况,解释清楚。力争为办事群众提供透明、便捷、高效的服务体验。

以上承诺接受社会各界监督,欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的建议。

监督电话0314-8080845   邮箱fnfpb@126.com