索引号: 13563005/2023-10622 主题分类: 科技、教育 发布机构: 丰宁县教育局
成文日期: 2023-08-15 文件编号: 有  效  性: 有效
丰宁半程马拉松赛及全民健身跑活动新闻发布会召开
2023-08-1517时17分 浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于“加快建设体育强国”的重要指示精神,满足广大群众日益增长的体育健身需求,7月17日,由丰宁满族自治县人民政府主办,丰宁满族自治县教体局、承德市马拉松运动协会、丰宁满族自治县马拉松协会共同承办的“2023第一届丰宁坝上草原‘九龙醉杯’半程马拉松赛及全民健身跑活动”新闻发布会在承德市兆丰酒店召开。

此次活动,旨在增强全民运动促进健康意识,提升丰宁坝上草原影响力,从户外旅游及运动健身角度宣传丰宁,宣传坝上草原旅游景区,吸引全国乃至全球更多游客及户外运动爱好者走进丰宁坝上草原。这也是该县为进一步打造“景区+”模式的又一次有益尝试。

“将此次体育赛事地点设在丰宁坝上,是希望通过本届赛事,把丰宁坝上的自然景区风光通过体育活动呈现给世人;把丰宁的历史文化、地域资源、区位优势、秀美风光等方面,通过跑者传递给世界,进一步加深、促进丰宁旅游产业和大众健身运动的蓬勃发展。”活动中,相关人士表示。

据悉,本次赛事报名网站为:www.xkahjbp.com或通过搜索微信公众号:“承德市马拉松运动协会”报名。网上报名时间为:2023年7月18日12:00——8月6日12:00时。即日起,全国各地跑者、市民均可通过网上报名参赛。具体竞赛办法、参赛要求以及相关内容可通过官网官微了解。

      来源:和合承德网