索引号: 13563010/2023-10693 主题分类: 其他 发布机构: 丰宁县民政局
成文日期: 2023-08-23 文件编号: 有  效  性: 有效
七夕鹊桥渡 缘定佳节促新风
2023-08-2310时16分 浏览次数:

8月22日,是中国传统节日七夕节,也是中国传统节日中最具浪漫色彩的日子。丰宁县民政局联合县司法局共同开展移风易俗倡新风 美好婚姻携手行”家庭文明建设活动,通过发放“共建婚俗新风 共享文明生活”宣传单、“送法进家庭”的宣传手册以及让新人留言等活动,为新人留下一份历久弥新的暖心回忆,让更多的人感受到传统节日的魅力。

七夕活动对每一对新人来说都有特别的意义,也让新人们在宣传活动中真切感受到“爱情贵在真心,筑牢感情基础;婚俗贵在文明,倡树婚育新风;幸福贵在和美,传承家庭美德”的文明婚俗理念的好处,让婚俗新风在七夕闪光。

当天共为46对新人办理了结婚登记,同时为“领证”的青年进行了一次普法和“移风易俗”倡议宣讲,引导适龄青年树立正确的恋爱观和婚姻观传承优良家教家风,建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系号召大家拒绝高价彩礼,弘扬婚嫁新风,一起争做“婚事新办、仪式从简、优良家风”的倡导者、践行者和传播者,带头倡树健康文明、简约适度的婚俗文化,为移风易俗打下了思想基础。