索引号: 13563070/2023-10532 主题分类: 其他 发布机构: 丰宁县石人沟乡人民政府
成文日期: 2023-08-07 文件编号: 有  效  性: 有效
石人沟乡开展防汛抢险联合演练活动
2023-08-0711时50分 浏览次数:


为做好主汛期防汛工作,检验防汛应急预案可操作性,提升防汛队伍应急处突能力,根据省、市要求,由承德市水务局、丰宁满族自治县水务局牵头,7月26日,丰宁满族自治县水利工程运营服务中心、河北水利工程集团有限公司联合丰宁县石人沟乡人民政府、宽沟村委会开展了防汛抢险应急实战演练活动。

本次联合演练邀请了市水务局副局长刘志远、市建管科科长李孝斌、市建管科副科长马春林、市监督科副科长杨佳栋、市质量监督站毛新宇、丰宁满族自治县副县长徐艳萍、县水务局党组书记、县防汛抗旱指挥部办公室主任王智国同志及兴隆县水务局、围场县水务局、街道办事处和丰宁县各乡镇分管领导到现场观摩。

演练开始前,丰宁满族自治县政府副县长徐艳萍同志作动员讲话。上午十点整,各参演单位迅速行动,根据所制定的演练脚本模拟险情,设计了汛情紧张突发的场景,结合宽沟村大坝的地理位置、存在防汛隐患等实际,根据突发情况分别启动了《项目部防汛抢险应急预案》及《宽沟村防汛抢险应急预案》,并现场演示了险情段堤防抢险作业行动,指挥了宽沟涉险村民的转移避险行动,进一步提升了防汛应急能力。

演练结束后,县水务局党组书记、县防汛抗旱指挥部办公室主任王智国同志作总结讲话,提出了以下的工作要求:各参演单位和观摩单位要根据此次演练为契机,进一步完善各级各类防汛预案,加大防汛物资储备,落实抢险队伍,强化防汛隐患排查,细化各项度汛措施,落实防汛演练工作,以对人民群众高度负责的精神将防汛各项工作做到实处,确保2023年安全度汛。之后市水务局领导对此次演练活动进行点评讲话,对此次演练取得的成果给予了高度评价。