索引号: 13563005/2023-10830 主题分类: 卫生、体育 发布机构: 丰宁县教育局
成文日期: 2023-09-05 文件编号: 有  效  性: 有效
2023京津冀运动休闲体验季在承德丰宁举行
2023-09-0516时30分 浏览次数:

9月1日至3日,2023京津冀运动休闲体验季—承德·丰宁站活动在中国马镇旅游度假区成功举行。本次活动以“寻找最美河北避暑旅游目的地”为主题,向全国展示具有地域特色的运动休闲营地、特色小镇。

活动上,河北省承德市丰宁满族自治县教体工委副书记、教体局教育总督学白光军致欢迎辞,他表示:“走进丰宁,保证让您玩的开心、住的舒心、吃的放心、行的省心,希望大家在丰宁度过一段美好而难忘的时光。同时也诚邀社会各界朋友来大美丰宁观光旅游、交流合作、投资兴业。”

河北省承德市体育局二级调研员张延在致辞中表示,承德市委、市政府高度重视体育产业发展,将“文旅康养体育产业”列为“3+3”主导产业,持续推动体育产业融合发展、高质量发展。明确了以冰雪运动和户外休闲为特色的发展方向,出台了《承德市冰雪产业规划》、《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》等一系列政策文件。

启动仪式后,体验者在中国马镇旅游度假区体验《擂台比武》《衙门审案》等互动演艺项目,随后观看了《舞马传奇》《草原丝路》等大型沉浸式演出项目,先后共打卡9场剧目,欣赏不同种类的文化演绎演出。其中中国马镇旅游度假区的王牌剧目《草原丝路》一直深受游客喜爱,杂技、马术、舞蹈,在璀璨的灯光下,带领观众走进奇幻的世界,感受不同地域文化。

据了解,2023京津冀运动休闲体验季活动由京津冀三地体育局共同主办,以休闲运动为载体,打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,宣传承德形象,全面展示承德的体育与文化、旅游、健康养老、生态农业等业态融合发展成果,培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和世界级体育旅游目的地。