中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 领导活动

省政协副主席边发吉一行来我县调研非遗保护与利用工作

来源: 更新整理时间:2018-08-21 15:42:20 信息浏览
 

8月17日,省政协副主席边发吉、文史委主任王静一行来我县,就非物质文化遗产保护与利用工作进行专题调研。市政协主席刘文勤、党组副书记王学、市政协副主席白宝君、县领导郭锐、桑爱民、张建兴陪同调研。

边发吉一行先后来到我县开发区非物质文化遗产传承基地、滕氏布糊展览馆等,省、市、国家级非物质文化遗产项目展示基地,进行实地调研,并现场听取我县非遗文化产业发展情况汇报,边发吉对我县成办第三届河北省旅游发展大会,并立足自身特色文化,充分发挥满族传统文化艺术产业给予了高度评价。

 
 

随后召开了座谈会,边发吉在会上讲话,对我县非遗文化和经济建设发展给予了充分肯定,他指出,要把非遗文化产业作为支柱产业去发展,将丰宁打造为文化产业聚集区、旅游区。通过非遗文化挖掘、发展来破解北方冬季旅游淡季问题,通过大力发展冬季文化旅游项目产业,创造丰宁四季皆宜的旅游条件。

市政协主席、党组书记刘文勤也在会上讲话,他指出:丰宁在现有经济社会发展过程中,要转变思路,重点研究产业发展,要以谋划建设文化产业聚集区域为载体,通过推进文化创业产业的发展,打造北方文化支柱产业,发展冬季旅游项目等产业,加速旅游产业发展,形成具有丰宁本质特色的产业经济文化。

记者:王则人 孙海宁


友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台