中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县妇联携手朝阳民族学校共建留守儿童温暖之家

来源: 更新整理时间:2018-12-29 10:39:31 信息浏览
 

正值塞北深冬,县妇联、朝阳民族学校携手共建“留守儿童”温暖之家活动仪式在朝阳学校学生餐厅举行,朝阳学校由师生、师傅和参与活动的人员为110多名“留守儿童”包了一顿饺子,看着孩子们吃的那个香劲儿,这些“留守儿童”切实感受到了家庭的温暖。

 
 

来自杨木栅子乡九宫号村的杨天一是朝阳学校八年5班一名品学兼优的留守儿童,由于父母在外地忙于工作,小天一几乎每到寒暑假才能和父母团聚一次。周末来临看到身边的小伙伴们被自己的父母接走吃饭逛街小天一总有一种失落的感觉。这个周末能和同学们一起吃上一顿自己喜欢的饺子,小天一真的感觉特别开心,找到了在家的感觉。

采访:学生 杨天一

朝阳民族学校是我县一所经教育部门批准的集幼儿、学前、小学、初中为一体的寄宿制封闭式民办学校。建校十年来,该校始终以“服务留守儿童,营造儿童乐园”为办学宗旨,贯穿“以质量求生存,以改革促发展”的办学思路,学校曾多次获“中国民办教育百强校”“全国教育质量管理先进单位”“全国民办教育先进校”等殊荣。全校“留守儿童”达到600多名,占在校生总数的37%,而单亲“留守儿童”占到“留守儿童”总数的六分之一强。

采访:朝阳学校小学部校长 王乃佳

“爱在朝阳,伴爱成长”这是丰宁县妇联、朝阳民族学校携手共建“留守儿童”温暖之家活动带给学生的惊喜。王清华是三年前从沽源县来到朝阳学校就读初中,放假时在家里经常和父母一起包饺子,但是在学校和老师同学一起包饺子还是头一次,这让她想起了在家与父母一起包饺子的情景。

采访:王清华

记者:吴小旭  纪春晖

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台