中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻

我县举行易地扶贫搬迁县城集中安置点分房仪式

来源: 更新整理时间:2018-09-18 14:45:38 信息浏览
 

​9月12日,我县举办易地扶贫搬迁县城集中安置点分房仪式。县委常委、副县长桑爱民及发改局、扶贫办、街道办、大元国控、公证处、搬迁办、教育局、卫生局、各乡镇负责同志出席分房仪式。为了本次选房公平公正,邀请了五名县人大代表和五名政协委员现场监督。

 
 

桑爱民在仪式上致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协对第一批顺利搬迁的乡亲表示热烈的祝贺!向为之付出努力的干部群众,以及乡镇和部门的工作人员表示衷心的感谢。希望广大搬迁户在新的环境里,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。相关部门要下力气为搬迁群众搭建创业就业平台,尽力帮助贫困户解决生产生活中所遇到的困难和问题,真正实现“搬得出、稳得住、逐步能致富;迁新居、创新业、同步奔小康”。

 
 
 
 

此次分房本着公开、公平、公正的原则,首先进行60岁以上搬迁户优先1、2楼选房,其他搬迁户随后进行,由各易地办工作人员组织各乡镇按户型及顺序进入会场,在公安工作人员进行身份确认后进行抽取顺序号。由易地办工作人员按顺序号在会场进行指挥排队,各组工作人员组织搬迁户按顺序号再进行抽取房号,抽完房号进行当场签字确认领取钥匙。

 
 

作为脱贫攻坚的“头号工程”,县委、县政府始终坚持将易地扶贫搬迁工作作为一项重要政治任务,不断创新工作思路,科学选址、精心部署、全力推进。现已建成的搬迁安置点位于我县河北丰宁经济开发区,总占地县城开发区樱桃沟村,总占地447亩,规划总建筑面积29万多平方米,设计安置楼房69栋、可搬迁3000多户,可搬迁人口8000多人。整个项目于2017年4月份开工建设,目前已建设完成12栋546套楼房达到入住条件,其它配套服务设施商业、幼儿园、人防工程、门诊、超市、社区活动中心等配建齐全。基础设施进行了高标准配建,同时已在开发区内5家汽车配件公司、物业公司、脱贫产业区150个日光温室大棚及其它企业提供了就业岗位,开发区配合人社局、教育局将会对客户内可适应岗位进行培训,确保有劳动能力人员就业。

 
 

在现场记者采访了土城镇榆树沟村的侯文忠,对于这次分房结果,他特别满意。

 

采访:侯文忠

 

记者赶到搬迁安置点遇到了正在看新房的郭海江,他来自五道营乡长胜堡村,孩子上学远一直是他的心病,这次他抽到了安置点的四楼,能够解决孩子上学问题,又能抽到心仪的楼层,他特别高兴。

 

采访:郭海江

 

本次易地扶贫搬迁分房现场会的成功举行,让符合条件的贫困户搬进宽敞明亮新房,不但能够有效的解决群众生产困难,生活困难等一系列问题,而且,对群众就医、就学、就业能够带来很大的促进作用,实现同步小康使他们离脱贫致富更近了一步,为我县2020年全面脱贫,决战决胜脱贫攻坚吹响了“冲锋号”。

 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台