中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻

丰宁经济开发区机关支部开展“九九重阳敬老情、精准扶贫

来源: 更新整理时间:2018-10-23 09:52:01 信息浏览

\

重阳节

九九重阳敬老情 精准扶贫暖民心

金秋十月爽,九九话重阳。10月17日(农历九月初九),是中国传统节日—-重阳节,为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,让“百善孝为先”的理念深入人心,促进形成良好家风、淳朴民风、文明乡风, 激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力,开发区机关党支部决定开展重阳节系列党日活动。

 
 

在111线公路沿线和客运站周围,机关党员发放了一百余份《重阳节敬老爱老倡议书》,并对过往行人进行 “常回家看看”、“陪父母吃顿饭”、“和父母聊聊天”等友情提醒,既弘扬了敬老、爱老、助老的新风尚,又在支部党员群众中培育和践行了社会主义核心价值观。

 
 

敬老、爱老、助老

 
 
 
 

在重阳节之际,也是2018年国家扶贫日,开发区机关党员干部走访了五户高龄、困难、大病、独居老人,为他们送去了米面油慰问品,并与他们亲切交谈,宣讲扶贫政策,详细了解他们健康状况和生产生活情况,鼓励他们坚定信念,增强信心,让他们真真切切感受到党组织的关心与温暖,早日实现脱贫致富。

他叫吕向阳,丰宁经济开发区南岗子村人,今年57岁,八个月的时候发烧,导致小儿麻痹,再也没有站起来。如今90岁的母亲因心脑血管疾病卧床也已经10年了,他就一直守护在母亲的身边,虽然双腿残疾,却用单薄的肩膀扛起了生活的重担。

在重阳节和2018年扶贫日到来之际,他给了我们人生新的思考,他用自己坚强、勤劳、乐观的生活态度,默默的为打赢脱贫攻坚战贡献着力量,他用自己的十年如一日,诠释了九月初九的真正意义,常态化的孝老爱亲,更是是我们每个健康的人需要加倍努力的。

他的生活情况很困,但本人却非常乐观,入户的同志无不被他乐观积极的人生态度感动落泪。

 

他和母亲都是二级残疾,日子却过得井井有条, 57年只去过五次丰宁县城,双手拄着脚爬行, 买不到合适的鞋子。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台