中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁卫计局赴北京市怀柔区卫计委学习对接

来源: 更新整理时间:2018-04-03 09:39:42 信息浏览
    本网讯(孙艳红)3月26日,由赵广林局长带队,卫计局主管副局长,县、中医院院长、疾控中心主任等一行8人赴北京市怀柔区卫计委就怀丰医疗卫生精准帮扶工作进行洽谈对接。内容涉及加强医联体建设,实现县区级医院一对一联合,即对丰宁县医院、丰宁中医院、妇幼保健院等单位给与支持,充分发挥两地的医疗卫生资源优势,重点在医院管理、科室建设、人才培养、专业提升、科研协作、县乡远程教育系统互相融合技术、学术交流等方面深度合作、“120”指挥平台相互对接、医养结合项目研讨、医改经验交流、完善现代医院管理制度、医共体建设、协调推动怀柔丰宁医联体专科联盟建设、“中医药强县”工程实施、研发院内制剂、中草药育苗种植基地建设和中草药种植加工、谈论疾控工作,共同制定应急方案,组织演练,提升应急能力等。 
    怀柔区卫计委杜秉利表示对接工作一定落到实处,针对百姓需求提供便捷优质的服务,提供切实可行的方案,下一步会加强对接开通信息化建设、加强学术交流,安排人员应丰宁要求定期到丰宁坐诊,开展新技术,攻破1-2个项目,同时对各个单位提出的要求进一步落实,双方达到互相促进、共同发展。
    丰宁卫计局赵广林局长就下一步受援工作谈到:一是接受行政治理体系的影响,接通管理系统的信息渠道,丰宁融入到怀柔区的会议、部署、培训、交流体系。二是疾病防控体系的互联互通、资源共享、演练同步,使京北疾控端口前移。三是应急救援系统互联互通,全面提升丰宁应急救援水平。四是诊疗资源的互联互通,怀柔最大限度的承载丰宁医护队伍的培训、交流、技能提升,怀柔把丰宁作为教学、实习、技术推广基地,带动丰宁诊疗水平的整体提高。总之,怀柔支援重要的是治理体系,理念、思维方式的支援,从思想深处入手,从微观细节处做起,使丰宁卫生计生队伍思想、作风、水准率先融入北京,更好的服务于丰宁百姓,为健康丰宁做出应有的贡献。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台