中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁农商行三个结合擦亮党建品牌

来源: 更新整理时间:2018-05-22 13:02:38 信息浏览

    本网讯(马震)深入贯彻落实党的十九大精神,丰宁农商行根据工作实际,将党建与业务、扶贫和文化紧密结合,擦亮党建工作品牌,打造活力农商银行。
    党建与业务相结合,推动经营稳健发展。一是坚持党建引领业务,把党建工作写入公司章程,为党建工作的有效开展及业务经营稳定发展奠定基础。二是紧紧围绕“以党建促业务,管业务必管作风”这一主线,强化党风廉政建设,严守八项规定,驰而不息纠四风。三是选拔党员先锋模范与业务骨干组成6个宣传小队,深入基层宣讲十九大精神,将专业业务内容与发挥党员的模范带头作用结合起来,运用自身的专业知识,通过组织、宣传,在促使群众了解相关营销存、贷款产品及相关金融常识的同时,提升广大群众的识假防骗意识,有力维护群众的切身利益,从而真正做到深入联系群众、服务群众。
    党建与扶贫相结合,精准帮扶协助脱贫。深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,从“精准识别”到“精准帮扶”,坚持“全面了解对口帮扶的贫困户的情况”的工作要求,真正做到“对症帮扶”。为了解到贫困户最新的脱贫情况,结对帮扶人员定期走访贫困户,及时有效地了解贫困户生活情况,并积极做好贫困户档案资料的更新工作,使精准帮扶工作落到实处。“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,从帮助贫困群众树立起摆脱贫困的斗志,到着力提升贫困户脱贫致富的综合素质,驻村帮扶工作组始终全面关注贫困户的心理,通过面对面交流鼓励他们增强脱贫信心,及时介绍最新的惠民政策,充分发挥贫困户自身的主观能动性,调动脱贫的积极性,发挥出扶贫工作的最大的效用。
    党建与文化相结合,打造活力农商文化。围绕党建工作,农商行全年组织召开党委理论中心组扩大学习会10次,涵盖业务发展、经营管理、企业文化、干部履职等方面,在学习中交流,在交流中提升,增强全员的政治意识、大局意识,共塑农商行精神文化。将党建设的理论科学与农商文化相结合,拓展党建思想文化工作的领域。以文化建设促党建,以党建引领文化发展,通过举办“庆三八·弘扬典型事迹展现巾帼风采”主题晚会、“谱写新时代河北农信发展新篇章”主题演讲比赛等活动,在每一位职工的活力与热情中彰显昂扬向上的精神风貌,塑造出充满活力、自信、积极向上的农商文化。灵活开展党建教育活动,通过党委书记、纪委书记上党课,开展十九大知识竞赛等活动,强化思想建设,打造文化品牌,助力丰宁农商行全面协调持续发展。
 
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台