中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁交警深入农村小学开展交通安全宣讲进校园活动

来源:丰宁交警大队 更新整理时间:2018-06-26 09:17:39 信息浏览

本网讯(李连成 陈东阳)为预防和减少暑假期间涉及农村中小学生交通事故的发生,进一步提高广大中小学生的交通安全意识和增强自我安全防护能力,近日,丰宁交警大队宣传民警走进窄岭学区天桥中心小学创新宣传形式开展“关爱明天与法同行 交通安全宣讲进校园”活动。

因天气炎热,为了学生们的身体健康考虑,宣讲活动主要利用教室多媒体采取QQ远程联网12个班级,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。交警通过面对面视频授课的方式,向同学们介绍了禁令标志等常见的交通标识,随后与同学们进行了互动分享,并结合暑期道路交通安全的实际,提醒大家外出要遵守交通法律法规。向大家散发了《中小学生交通安全教育读本》、《致全省农村小学生的一封交通安全公开信》等宣传资料,围绕资料里的文明行走、安全乘车等内容,向同学们进行了针对性的讲解,教育同学们应该如何横过马路,如何遵守交通法规。同时,还要求同学们将宣传资料带回给家长,通过“小手拉大手”,把所学的交通安全知识讲给家长们听,用自己的实际行动带动身边人共同争当交通文明参与者。

此次宣讲活动,共出动警力5人,发放宣传资料1200余份,利用手机APP《蓝鲸FM》进行全程直播,时长45分钟,观看人数达6300余人。宣讲内容受到了师生及家长们的一致好评,取得了良好的实际效果。

 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台