中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育系统精准扶贫送教下乡活动

来源: 更新整理时间:2018-10-08 15:04:45 信息浏览
送教牵手 助力教育质量提升
市教育系统精准扶贫送教下乡活动
    本网讯 教育扶贫是脱贫攻坚“五个一批”之一,为实现“发展教育脱贫一批”的总体要求,市、县教育局以提高贫困地区教育教学质量为目标,深入推进教育精准扶贫工作,9月26日-28日,承德市教育局驻村工作组组长、土城村第一书记郑冰,小学教研室主任张承印,教育专家肖俊泉一行组织我市部分教学名师、教研员到我县开展精准扶贫送教下乡活动。
    帮扶小组先后到土城中心校、丰宁六小、天桥中心校开展“精准扶贫送教下乡活动”。市教学名师为语文、数学、英语、科学四个学科分别送教。送课名师巧妙的环节设计、丰富的教学内容、亲切的语言、精炼的讲解使参会教师耳目一新,较强的课堂掌控能力、互动式教学使与会教师领会了新的教学方式。
    在丰宁六小,教育专家肖俊泉还为与会的320余名教师进行主题为“教与学之道”的精彩讲座。
    整个活动为期三天,与会教师纷纷表示,市教学名师精彩送教使他们受益匪浅,希望以后能有机会多参与类似的活动,随时更新教育理念,提升教育教学质量。
    县教育系统党委委员、组宣部长杨凤华,县小学教研室主任高兴福等相关学科教研员、各校四个学科教师参加了活动。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台