中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁未来三年将营造林百万亩涵养京津水源 本网讯(通讯

来源: 更新整理时间:2018-10-08 15:07:32 信息浏览

    本网讯(通讯员 陈志强)  丰宁满族自治县地处京津上风上水,按照建设京津冀水源涵养功能区核心区的发展战略,未来三年,全县将完成营造林100万亩,全面提升国土绿化水平,增强水源涵养能力。
    围绕社会主义生态文明观和绿水青山就是金山银山的发展理念,丰宁县从2018年启动实施了国土绿化三年行动,从2018年起至2020年,利用三年时间完成森林经营和人工造林100万亩,其中人工造林50万亩、封山育林20万亩、森林抚育30万亩。到2020年底,全县有林地面积达到800万亩,森林覆盖率达到60.9%,全县森林质量不断提升,重点区域生态功能得到恢复提升,潮河、滦河和汤河两岸绿色屏障初显成效,高标准绿色廊道骨架景观初步形成,森林县城、美丽乡村建设稳步推进,全县生态环境得到有效改善。绿化行动坚持政府主导、部门联动、全民参与、因地制宜、造管并重,持续推进荒山绿化、通道绿化、城乡绿化、产业富民步伐,全面提升国土绿化水平,着力构建国土生态安全体系,为开创新时代经济强县、打造京津冀水源涵养功能区、建设美丽丰宁提供强有力的生态支撑。
    按照三年国土绿化行动规划,2018年,丰宁依托京津风沙源治理、京冀水源林、规模化林场建设、小流域治理等生态治理项目,通过人工造林和封山育林措施,加强荒山荒地、沙化土地和水土流失严重的生态脆弱区治理。截至目前,全县累计完成营造林25.7万亩,其中人工造林7.7万亩、封山育林5万亩、森林抚育13万亩。
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台