中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁开展专业森林消防队伍集中培训和训练工作

来源: 更新整理时间:2018-10-23 08:52:40 信息浏览
    为认真落实李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要批示和王勇总指挥在森林草原防灭火工作电视电话会议上的重要讲话以及国家、省、市、县森林草原防灭火会议相关要求。  
    丰宁满族自治县县委、县政府、县防指,认真谋化部署,按照《河北省森林防火预防工作规范》、承德市《内务条令》的要求,在当前国家机构改革的关键时期,为进一步提高森林消防队伍的体能和业务综合素质,增强队员安全意识和自我保护意识。丰宁满族自治县森林消防大队以及乡镇专业队伍骨干队员,自10月10日起进行为期10天的集中培训和训练工作。
    本次培训着重森林防火常识、扑火机具操作、扑火战术、扑火安全等知识学习以及体能训练。按照集训计划,每天上午进行队形队列、负重登山、五公里等体能训练,下午进行扑火技能、扑火机具操作、扑火安全知识培训,使每个队员增强体能,充分掌握森林消防安全知识和扑火技能。切实提高队伍作战能力,力争成为一支组织有序、反应快速、召之能战、战则必胜的专业森林消防队伍。
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台