中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁实行京津冀异地就医直接结算业务方便百姓

来源: 更新整理时间:2018-12-30 16:30:41 信息浏览
    本网讯(刘海波、孙庆华、王冬辉)丰宁满族自治县人社局医保实行京津冀异地就医住院费用直接结算工作启动以来,认真做好系统联网人员备案、持卡结算等异地备案,方便老百姓异地就医。
    为了让广大参保人员尤其是异地居住、外出务工等人员了解跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,以便参保人员提前办好社会保障卡事先备案,每次病人要求去异地住院该局工作人员都准确宣传跨省异地就医直接结算政策要点、办理流程、管理服务要求,并告知他们备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、可能的待遇差异及解决办法,突出理性引导,避免使用“全国漫游”、“自由就医”等易误导群众的说法使来办理人员满意而归,最大限度推进符合条件的参保人员事先备案、理性就医、直接结算。 
   截止到12月底,全县有8718名患者在外地住院结算的,1676名患者异地就医事先备案登记。

 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台