中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁人社局依法依规做好工伤认定工作

来源: 更新整理时间:2019-08-12 16:33:27 信息浏览

   本网讯(付冬生)今年以来,丰宁人社局严格执行《社会保险法》《工伤保险条例》《河北省工伤保险实施办法》等法律法规和政策,扎实开展工伤认定工作,建立起工伤认定长效机制,并在工作中不断加以完善。
   一是针对工伤认定的申请、受理、举证、调查等多个环节,完善工作流程,建立内部制约机制,提高工伤认定过程的透明度,使工伤认定决定更加及时、更加严谨、更加客观。
   二是加强与医疗机构和交警等部门的联系,进行调查取证,核实工伤案件。通过调取住院病历、交警询问笔录等,发现并制止了多起试图骗保的案件。
   三是建立工伤认定前公示制度,为提高工伤认定质量,确保基金安全,我们对死亡、交通事故等重大案件,向社会公布举报电话,接受劳资双方和社会群众的监督。


友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台