中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

工伤职工定期待遇又提高了

来源: 更新整理时间:2019-08-12 16:34:04 信息浏览
 
    本网讯(付冬生根据冀人社规【2019】4号对2018年12月31日前,享受伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费的职工和供养亲属待遇进行调整,具体标准如下:
    一是1至6级工伤职工伤残津贴。主要采取根据伤残等级定额调整的办法,相应级别对应本人每月增加:1级伤残315元,2级伤残300元,3级伤残285元,4级伤残270元,5级不低于255元,6级不低于235元。调整后伤残津贴实际金额如低于当地最低工资标准,将补足至当地最低工资标准。
    二是供养亲属抚恤金的调整。按照《工伤保险条例》规定的原则,遗属原为工亡职工配偶的,这次每人每月增加140元,属于其他亲属的每人每月增加110元。
    三是生活护理费的调整。《工伤保险条例》对生活护理费发放标准和基数有明确规定,标准是全省社会平均工资的50%、40%、30%,今年的生活护理费标准待我省社平工资公布后,即可按规定进行调整。
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台