中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

丰宁农商银行驻北头营乡松树岭村工作组扶危济贫助人为乐

来源: 更新整理时间:2019-08-28 15:10:33 信息浏览
   古人云:“上善若水,厚德载物”“从善如登,从恶如崩”扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德之一,向善、为善、扬善是人类最美丽、最动人的品质之一。
\
   在我们畅享家庭欢乐,细品生活美妙滋味的同时,有这样一家人,仍旧艰辛的维持着生活:刘瑞军今年56岁,是丰宁满族自治县北头营乡松树岭村一位普通的农民,与妻子育有一儿一女,抚养着年迈的母亲,原本日子也算和乐,可三年前的一场车祸为这个家庭蒙上了挥之不去的阴霾,车祸夺走了她勤恳的妻子,让两个懂事孩子失去了母亲,还因为大额的手术和抢救费用留下了大额债务。然而,生活的重击从没有击垮她们,两个孩子先后考上首都医科大学药学系和河北大学金融系。刘瑞军患有重度腰间盘突出,但是为了儿女能够完成学业,出人头地,他忍着剧痛,日夜操劳,可仍旧难以为继。2017年,丰宁农商银行驻北头营乡松树岭村帮扶工作组知道这一情况后,由我行职工张振东和潘文超个人出资,为他们送上了6000元资助金,2018、2019年工作组所有成员省吃简用又挤出经费4000元,用于资助孩子读书。同时,鼓励刘瑞军在房前屋后进行肉牛养殖。2018年驻村工作组又帮助其申请房前屋后建牛舍项目,帮助其发展内生动力自主创业。现因牛不能及时出栏变现,家里无现金供孩子上学及93岁高龄母亲瘫痪在床每月花费3000元雇人护理的费用。丰宁农商银行驻村工作组得知此事,立即呈请总行党委,总行接到呈请后立即行动起来,赶到孩子刘帅上学之前利用两天时间,在丰宁农商银行党委和丰宁农商银行工会联合呼吁大家伸出援手,为他们捐款20900元,解决了孩子上学和老人护理的费用。
\
   “勿以善小而不为”,“滴水汇成大江,碎石堆成海岛”农商行全体员工在行党委的号召下,立即行动起来!献出他们的爱心,把爱心传递到每一个角落,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度,他们伸起双臂,用他们的爱、他们的心,点亮一盏希望的灯,帮刘瑞军家撑起一片蔚蓝的天。
 
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台